• لقاء الثلاثاء بغرفة الشرقية يستعرض شراكة قطاع الاعمال بالقطاع الخيري

15/01/2020

لقاء الثلاثاء بغرفة الشرقية يستعرض شراكة قطاع الاعمال بالقطاع الخيري

أكد لقاء الثلاثاء الشهري لرجال وسيدات الاعمال بغرفة الشرقية على حرص قطاع الاعمال في المنطقة على تقديم الدعم للقطاع الخيري بما يشمله من مؤسسات وجمعيات تعنى بتقديم المحتوى والأنشطة والبرامج المسؤولة لجميع افراد المجتمع.
    واستضاف اللقاء الذي عقد مساء الثلاثاء 14 يناير 2020 بمقر الغرفة الرئيس، وحضره رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي، مدير فرع جمعية واعي بالمنطقة الشرقية صالح بن عبدالله السليم، وعضو مجلس ادارة جمعية البركة الخيرية المهندس ناصر بن جبران الشهراني، حيث تحدثا عن ابرز البرامج التي تقدمها الجمعيتين ومشاركة قطاع الاعمال في دعم تلك البرامج بالأفكار والمبادرات التطويرية التي تساعدها في تنفيذ أنشطتها ومواصلة اعمالها.
    وأوضح السليم خلال اللقاء الذي حضره عضو مجلس إدارة الغرفة المهندس نجيب بن عبدالله السيهاتي واداره الأمين العام عبدالرحمن بن عبدالله الوابل، بان مجالات عمل الجمعية عديدة وتتخصص في الوعي التطوعي والوعي المالي والاسري والتقني والوطني والصحي، مشيرا الى ان الجمعية تقدم حزمة كبيرة من البرامج ابرزها الشخصية المتوازنة الذي يتولى التدريب والتأهيل، وبرنامج الوعي بتطبيقات IOT، منصات التسويق على مهارات التقنية (التجارة الإلكترونية ) ، والتاجر الصغير ونادي مبادر الشبابي، والسلامة المرورية، وبرنامج السلامة المدرسية ( آنا آمن ) بالإضافة الى برامج أخرى متنوعة.
    من جهته أوضح الشهراني بان جمعية البركة، تقدم من خلال رسالتها خدمات خيرية اجتماعية متميزة وفق أفضل الممارسات المؤسسية، لافتا الى ان الجمعية تهدف الى تأهيل المستفيدين لحياة أفضل وتوثيق التعاون مع كافة القطاعات الحكومية والخيرية والأهلية بما يخدم رسالة الجمعية، وأيضا تنمية الموارد المالية لتحقيق التمويل الذاتي للجمعية، والإصلاح الاسري ومعالجة المشاكل الاجتماعية والحد من أثرها، وتقديم المساعدات النقدية والعينية والاستشارية للمستفيدين.
    وحول برامج الجمعية قال الشهراني بان عددا من البرامج تقدمها الجمعية منها: الصدقة العامة وكسوة البركة، والحقيبة والزي المدرسي، وسلة البركة، والإصلاح الاسري وتفريج الكرب، ورعاية الاسر، وسقيا البركة.
    وفي الختام كرم رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبد الحكيم بن حمد العمار الخالدي، ضيفا اللقاء مدير فرع جمعية واعي بالمنطقة الشرقية صالح بن عبد الله السليم، وعضو مجلس ادارة جمعية البركة الخيرية المهندس ناصر بن جبران الشهراني بدرعين تذكاريين.